スレ全部読んでたら遅くなった

13時過ぎに現地に到着し、早速受付の人と揉める
署名をしたくないなら帰ってくれ(意訳)と言われた
結局、署名はせずに紛れ込みました
始まってしまえばシールの有無とか全然気にしてなかった模様
尚、公園を出発した後は突発的に参加する人(俺の周囲で2人は確認)にまで署名を求めては居なかった

合流できたねらーの人たち(20人ほど)と、列の後ろのほうに居ました
主催者が挨拶とかしてる時にざっと数えたけど、300人ほど
一緒に行動した人の一人曰く、主催者の人が警察に315人と言ってた、との事
更新が始まった後は後方に飛び入りも付いてきて、最大で400人ほどだと思う
でも解散前はちょっと減ってたような?

趣旨の違うプラカードの写メとか上げたけど、どうやら他のデモ等の使いまわしらしい
プラカードはアレだけど、コールの内容は以下を除いてそれほど頓珍漢ではなかった
・ウイグル等は範囲内か
・オリンピック反対は少々脱線してると思う
・竹島返せは著しく脱線してると思う
散々既出だけど、竹島の件が出たときに「Free Tibet!」と叫んだねらーが一人居て、それ以後後方は「Free Tibet!」のコールだけになりました

解散後、ねらー10人程でサテンに行き、紅茶一杯で一時間以上居座ったら店員に睨まれました

蛇足だけど、目印に使ったダライラマ法王とチベット国旗の紙袋を持ってた人は俺(372)じゃないです

ttp://kjm.kir.jp/?p=176695
ttp://kjm.kir.jp/?p=176696(解散後