自分は日本人です。母も父も、祖父も祖母も日本人です。
それ以降は聞いた事もないので分かりませんが。

>>285がどうして自分を最低というか分かりませんが、
別にそう思うならかまいません。

ただどうしても、もっとチベットだったり中国の事も考えるべきなんじゃないかって思ってます。
>>284さんの言う、ノリ、勢いもよく分かっているつもりです。
>高揚したものじゃない。
そうですよね。ただ、このスレにいても簡単に他人を嘲笑し罵倒するのを見ると
当日に集まる人間の中には、ノリだったりするような人もいるのではないかと考えてしまいます。

中国なんかは国内ですら報道規制が山ほどあるようで
国民は中国政府のやっている事こそ正義と考える人がいるようです。
もちろん日本でも報道規制というか、自粛しているようですが
(先日の?石井?いしなんとかはじめ?って議員が創価学会を叩いた際はどの民法も放送しなかった)
日本で行われているより相当ひどいものだそうです。
別に中国の味方じゃないです。中国政府はクソッタレです。
でも国民は私たち母国と同じように騙されている場合もあります。
なんか改めてこういうと僕は中国人みたいですね。

もっと、僕もみなさんも隣国などについて知っていても問題ないと思うし、
今回のチベットのように反対運動みたいな事をする事もとても良いことだと思っています。
ただそれだけで終わるんじゃなくて、
もっともっといろいろな事をこの機会に知ってもいいんじゃないかなって。
ただ、反対するだけ、叩くだけじゃ、今後も変わらない気がするんです。