驚異的大人数で同時に静止するOFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038エージェント・774
2008/02/26(火) 06:11:06ID:a0hm7pr7いえ、1とは別人ですが、前からあの動画を見ていて是非やりたいと思っていた者です。
とりあえず、今のところわかっている範囲では
・どこか広い場所でOFFを行う。
・各自多少の動きは範囲としても家などで最低1分半の練習はする。
・止まり方と動き方
知り合いから意見をいただいたのですが、アキバだと悪ノリをして笑わせてくる人もいるかも知れませんので、そういった人たちも見ないようにするのが良いかと思います。
あと、昨今のアキバではそういったイベントに関しては警察が眼を見張っているっぽいですが、「列」を作らずに「まばら」で「全く自然な姿」で止まっている分には何も言えないと思います。
音楽とか流す必要はありませんからね。
あと人の止まり方と動かし方なのですが、良い方法がなければ以下の方法はどうでしょう?
止まる時:誰かが大声で「だるまさんが転んだ!」
動く時:予めみなさんの携帯に自分からメールが一斉に届くように設定をし、その着信音が鳴ると同時に一斉に動き出す。
動く時に関しては、メール連絡網を使えば個人のメルアドも聞かず、簡単な登録だけで済むのでこれが適当かと。
そして、メール連絡網から来るメールの着信音は携帯に標準で入っている「着信音1」で固定すれば全員分が綺麗になるかと思いますが、どうでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています