[関東]逃走中off[第一回]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441エージェント・774
2008/04/06(日) 19:38:33ID:8E2KVY0xそして、今日、興味本位で検索したらでました〜〜〜!!
ようやくこのスレ全部読みました。楽しそう〜〜♪
もちろん次回参加しま〜す。逃走側で。逃走者が多すぎたらスタッフでいいです。こういうの考えるの好きなんでw
読んでみた感じで思った事ですが、逃走者は目立つ色の腕章(布と安全ピン)を両腕に付けといった、
「共通の目印」ほうがあるほうがいいと思いました。
OFF初参加の方などいると思うし顔を分からないと言う部分もあるので、ハンターがすぐに追うことが出来ない気がしました。
なので、ハンター目線から考えると共通する目印はあったほうがいいのかなぁと。
それと、ミッションですが、ばねさんのおっしゃっている通り、「出来なければペナルティー」と言う、バランスがゲームを面白くすると思います。
番組を見ると、
・「エリアを封鎖する」
・「ハンターを阻止するためにスイッチを押せ」
・「他のプレイヤーと合流して腕に付けられた爆弾(?)を解除する」
など、ハンターに見つかる確立を増やしてます。出来ないと追放又はハンター追加というようにゲーム性がいい感じです。
案はありますが、ここに書いちゃうと逃走者の面白みを減らしそうなので、次回あったときに案を出そうと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています