[関東]逃走中off[第一回]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437ばね ◆BANE100Bdc
2008/04/01(火) 22:49:04ID:tBKeaoZ4幹事さんがお忙しいようなので、そしたら第2回の開催に向けて
今まで以上に案を出し合ってみるのは如何でしょうか?
で、ミッションについて提案。
上記の部分で、バトン制のミッションをと言うのがありました。
例えば、あらかじめ逃走エリアの地図を渡すと思いますが、その際
いくつかのエリアに分けておき、ミッション発動と同時にそのエリアにスタッフが待機。
んで、逃走者が指定エリアでスタッフにバトン(もしくはカード)を渡すことで、ミッション成立。
その上、恩恵として何かアイテムを得ることが出来るようにすると、アイテムの紛失などはなくなると思います。
また、ミッションとして深みを持たせるならば、一つのエリアに一人のスタッフ。
誰かがミッション成立させたら、スタッフは本部に戻りそこのエリアでのミッションが出来なくなる形を取ると、
戦略というかもっと色んな事が出来るようになるんじゃないかなと。
スタッフの人数が少なければ、一人で対応できる回数を区切るの有りかなと。
で、アイテムの恩恵は最初に交換できた一人のみとか、どうでしょうか。
あと、写真を撮って送るというミッションですが、これはハンター追加阻止の時にやるのはどうでしょう?
あらかじめ、エリア内で何か被写体を決めておいて、それをその時点で生き残ってる全員が撮影できて
送信できたら追加阻止みたいな感じで。
ていうか、一番の大前提としてハンター役の人には、ミッションの内容は大まかにだけ…
極論を言えば、伝達無しで良いんじゃないかなと思います。
内容がハンターに知られてしまうと、待ち伏せも起きるでしょうし。
本家の方では、基本的にミッションの告知をハンターにはしていないと思うのですが…
この辺り勘違いだったらごめんなさい。
ひとまず、第2回オフがあれば、スタッフで参加しますので、
楽しいオフが出来るように心から願っております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています