>>500
ご忠告ありがとうございます。
ちなみに思想というかそういった考え方ではあくまで自分では偏っているつもりはないです。
よく話題になる朝鮮統治については勉強不足なのでどうこう言えませんが、
満州事変、日中事変に関して言えばあれは日本の行動に侵略性があったということは
否定することは難しいと思っています。
また、南京事件も最終的な被害者の人数は中国の誇大宣伝もあったと思いますが
南京で日本軍が虐殺を行ったのは事実でしょう。
ですから、そういった意味でご心配なさらないでください。大学に入ってからは政治活動に参加したいですね。

ですが、そういった歴史認識とこの外国人参政権は別です。
今の中国情勢を考えれば万博後は、いつバブルがはじけて社会的混乱が起こってもおかしくないでしょう。
そうなれば、数万人規模で日本に移住を始める中国人が出てくるということは十分に考えられますし
また、中国が崩壊の際は軍事介入をすると宣言した北朝鮮の混乱によって日本を目指す脱北者が増加することも考えられます。
そうなった時、今の日本にそれらを受け入れ、包み込めるような体制はないと思います。
島国であるがゆえに日本人としてのアイデンティティーは根強いのでそういった民族性から考えても
外国人を必要以上に優遇する政策は必要ないし反対すべきと考えています。
もし、この法案が成立後、外国人に関連した問題が何か起きれば
ドイツのネオナチのような政党が議席を得るようなことも十分に考えられますから・・・。
それこそ、お国に尊い命を捧げられた方々の犠牲の上にある今の民主主義の日本がおかしくなってしまいます。
今はもう大学まで待っているような暇はなく、少しでも活動をしないといけませんし。

見識が狭く、高慢的な長文を書いてしまって大変申し訳ありません。
ですが、参政権反対の気持ちは変わらないので今回ばかりは許してください・・・。