★★外国人参政権反対運動OFF part6★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490エージェント・774
2008/01/22(火) 02:16:09ID:1qPpMsraちょっと良い話があったので久しぶりに書き込ませてもらいます。
つい先ほど交番から帰宅しました・・・。予備校の帰りにポスティングを行っていたら
未成年は補導される時間になってしまい、運悪く警察に見つかり補導されました・・・。
交番に連れて行かれた後、最初は夜間に出歩くことについて説教をされましたが、
説教の後に夜間に外出していた理由を聞かれ、外国人参政権に反対を呼びかけるための
ビラのポスティングをしていたと正直に言い、その持っていたビラを見せたところ
その警官は驚いた顔をして、「君はまだ高校生なのにこの問題について知っているのかい?」と聞かれました。
もちろん「はい。」と答えると、「どこでこの問題を知ったんだ?」とも聞かれました。
何故そんなに聞くんです?と尋ねるとその警官と同僚の方も外国人参政権について心配だとおっしゃってました。
お話によると、警察の人間にはこの問題について不安を抱いている人が多く、
日本(日本人)を守るということに誇りを持っている人も現場の警官には少なくないとのことでした。
それを聞いてなんか嬉しくなってしまって、ここに書き込ませてもらいました。
自分も本当に微力ながらポスティングを続けます。
ちなみにその警官の方には気に入ってもらえましたが、しっかりと補導暦が・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています