★★外国人参政権反対運動OFF part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628京
2007/12/08(土) 13:56:46ID:X6Gb8lqo何人かの政治家の方のお話しを伺う機会(また聞きもあります)がありました。
選挙区での有権者は限られていて、その票の取り合いで当落が決まるのですが・・・
このごろの民主党ブームで自民党全体票も減少傾向。
票を増やすとなれば、投票年齢を下げるか在日外国人に与える、最悪ポチやタマにも与えるしか無い。
投票年齢の問題は成年法関係や日常法とも関わり関心も広いだろうから、成立は面倒臭い。
そこで、色々な利害が一致する外国人の参政権が自民内でもクローズアップ。
元々、民社党案だったのですが、敢えて与党公明党から提出させた(大連立構想など自民と民社の怪しさからお察しください<笑)
もし成立したら、与党案成立=自公の力! 失敗したら公明≠自民党 で公明を切れます
そして、成立の恩を外国人に売って、票を取れる と考えているようです。
要するに、国や党より、自分の当落にしか興味が無い議員も多いって事でしょう・・・
ですから、多くの議員は日和見しているのだと思います。
衆議院選挙は3.4月との噂がもっぱらです。それまでに民意を明確に上げないと 危ないと思います。
>>625
恣意的な報道ばかりなので、外国人参政権反対に水を注すラジオ放送だったのかと
思ってしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています