★★外国人参政権反対運動OFF part3★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0815エージェント・774
2007/12/03(月) 18:07:12ID:uyF7LInjなんでも「おかわいそう」で政策決定を許すのであれば、それは【せっかくの参政権を芸能人への投票や
自民へのお灸程度にしか使えないような日本国民】のように“上滑り”ということだ、
だったら逆手にとって、自分たちの主張が「おかわいそう」という情状を喚起させれば
いいわけだから、《とはいえ、情状(気分)は【空気】のような形のないものだから
誰かにイタコしなくてはならない、つまり現物にしてプレゼンしないことには
国民に対して意図的に“上滑り”を仕向けれないので。また、自国民に「おかわいそう」
という情状はなかなかどうして喚起が難かしい、というのは畢竟プレゼンするのも、されるのも
同じ自国民なのであって、誰でも人は自分が「おかわいそう」よりは他者にあってこそ
(この場合は外国人)に情緒が揺さぶられるのであって・・・》>>723(手前味噌だが)の
理屈のように本質的な“主権の分割”という危機的問題ではなく、“国民の上滑り”に
期待するのも一策かなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています