★★外国人参政権反対運動OFF part2★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478エージェント・774
2007/11/30(金) 03:48:03ID:8rBxCllVもう遅いので簡単に書きます。
最初のきっかけは黄文雄氏の「日本人が台湾に遺した武士道精神」を読んだこと。
その中で「台湾人は当時の日本人を敬愛している」という言葉があった。
日本の台湾統治を黄文雄氏は実際に経験している訳で、その当人が「台湾人は当時
の日本人を敬愛している」というのを見て「え!??」と思った。
「日本は戦前戦中に亜細亜にとんでもなく極悪非道なことをして迷惑をかけて
きた」と思っていたので。
しかし、日本の統治を受けた当の本人が「日本人は素晴らしかった」といっている。
少なくとも悪い面ばかりではなく良い面もかなりあったことだけは間違いない。
今までの自分の認識がおかしいのかも、と思った。
読み進むと台湾で本気で住民のために命をかけて働いた日本人が次々と
紹介されていて台湾人との間に心の交流が合ったことが紹介されていた。
「なんだ、これは!??」 という感じだった。
でも、うまく言えないけど、その時すーといろいろな謎が解けた気がした。
この時の感覚はうまく言えないけど、何かがすーと抜けていく感じがして
まさに洗脳が解けた瞬間だと思う。
でも、やはり本当だ廊下という疑問も残ったので、実際に台湾に行って戦前戦中を
知るお年寄りにあった話を聞いた。その結果、本に書いてあることが事実
であることを知った。
その後、朝日新聞などの偽善者ぶり・とんでもない薄汚さ・いかに読者や
日本人を騙し続けているかを知った。私もすっかり騙されていたので
朝日には「よくも今まで正義の味方の仮面をかぶって騙し続けてくれたな・・」
「よくも日本人の心を蝕み続けてくれたな・・」という腹の底から
沸くような怒りがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています