■>大阪人氏2

1.たとえば外国人参政権を推し進めている公明党の本部や支部前で
抗議活動を全国一斉で行うなどの方策を考えてはどうでしょうか?
デモを行うには何と言っても人を集めることが重要ですが、
組織力のない状態で民団がやったような何千人もの人間を集めることは極めて難しいと言わざるを得ません。
100人200人程度のデモをやったところで、それがマスメディアで報じられることはまずないでしょう。
であれば、より効果のある方法で抗議の意思を表明してはどうかと思うのです。

2.仮に1を行った場合、基本的に各所の所轄警察への道路使用許可申請料2100円で済みますので、
各地で責任者を決めてその方にこの2100円だけ負担してもらう形にすればよいかと思います。
先に行った小平市役所前での申請は「ビラ配布と街頭演説」の使用目的で許可をとりました。
これまでの経緯をある程度拝見させていただきましたが、どうしてもお金が絡むことでトラブルが多いようですので、
余計なもめごとを起こさないためにも、極力お金をかけないやり方を考えられてはどうかと思います。
外国人参政権に反対する会に協力を仰いでビラを分けてもらい全国の責任者に発送、
参加者は自分たちで手作りのプラカードなどを持参します。
そして、全国で同時間帯で一斉に公明党本部・支部前で外国人参政権反対や公明党の姿勢に抗議します。
できればこの様子を動画に収めて動画サイトに流すと良いでしょう。
各地で少数の人間しか集まらなくても、全国で一斉に行うという形であればそれなりの波及効果が期待できますし、
地理的条件からこうした活動に参加したくてもできなかった人たちに参加を呼びかけやすくなります。

doronpa 2007-11-28 23:33:43 [コメント記入欄を表示]