田代まさしの出所を出迎えるオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213エージェント・774
2008/01/04(金) 20:16:50ID:x/Z7+3qQ田代がそんなこと望んでると思う?誰に頼まれたの?
え、善意ですか?そうですか。誰が喜ぶんですか?田代ですか?
性犯罪と薬物犯罪で刑務所送りになって、デブでハゲになった「かつての人気タレント」が、
出所する瞬間をニヤニヤ見つめられて喜ぶんですかね。田代があなたに感謝するんですかね?
「ああ、あれが覗き魔の田代か」「あれがヤク中の・・・」「あれが2ちゃんでネタになってる・・・」
こういう好奇の視線に晒されることを予想して、喜ぶ人間がいるでしょうかね。
あなた方のやろうとしている事はむしろ、処刑場に群がる群衆に近いですよね。
群集は罪人の首が飛ぶのを恐れながらも期待しているんです。
それはまさに「怖いもの見たさ」「他人の不幸は蜜の味」というやつですね。
非常に下卑た、愚劣な感情がそこにはあります。あなたたち自身も気づいているんでしょう。
どうせ、ネタでしょ?
珍獣「田代」を一目見たい、そしてその日の夕方のブログにでも得意げにその体験を記し、
次の日あたり友人に自慢する、そのためなら多少の時間を割いてやってもいいか。
どうせ相手は犯罪者だし、こちらは何をするでもない。ただ好奇の目で見つめるだけだ。
文句を言われる筋合いはない。ただし、一人だけでは心細い。そもそも自分は田代のファンではなくて
田代を見物して、ちょっとした話の種にしたいだけなのだ。面と向かって彼を祝福したいわけではない。
彼の社会復帰など知ったことではないのだ。・・・だったらなるべく多くの人と一緒がいい。
同じような野次馬にまぎれて、田代をチラリと見ればそれでいいのだ。そうすれば、私が
田代から睨まれることもないだろうし、誰かが田代と面白いことをするかもしれない。
とりあえず、数は力なのだ。ああ、田代が見たい。少し戸惑い、赤面する田代が見たい。
いや、見たっていいじゃないか。むしろ大勢で田代の出所を祝ってやるということにすれば、
感謝されてもおかしくないではないか。そう、俺たちは犯罪者にも慈悲をたれて、
祝福をくれてやる善意の人なのだ。俺たちはいい事をしている。
・・・こういう欺瞞に満ちた正当化の末に、あなた方は卑しい好奇心を満足させようとしているんですね。
ああ、田代がかわいそう・・・。
え、違うって?それはどうやって証明するんですか?心の中は人に見せようがありませんよね。
ならば上述したような卑しい心根で行動している可能性を否定できませんよね。
だったら疑わしい事はしない、というのが誠実な人間のすることなんじゃないですかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています