2、今回の内容が「折込ビラ」である事。
ごめんなさい、ここから先は>>394さんが穴埋男さんであるという前提で
書きます。
もし貴方がカマヤンさんであった場合は、読み流して下さい。

メインとなる主張がブレるのはどうかとは思いますが、何らかの意見を
発信する場合、それがどのような方を対象としているのか、その意見を
どのように受け取って欲しいのかを常に考える必要があると思います。
これは別にスレでの活動に限らず、仕事などあらゆる人間関係にも通じ
るところではないでしょうか?

貴方が日頃主張している事、決してそれ自体は否定されるべきでは無い
とは思いますよ。
例えば保守系団体の会合にお邪魔して配らせて貰うとか、その場限りで
完結する街宣なんかであれば、そう言う主張を織り交ぜるのはアリです。
しかし、今回の折込ビラの目的はあくまで人権条例や人権擁護法案への
反対意思を、普段ネットに触れていない不特定多数の方々に受け取って
貰う事です。
あくまで論点を絞って分かり易く、また何ら思想的前提の無い方に引か
れずに受け取って欲しいと思っているんですよ。
それを踏まえての折込だと言うことを、どうかご理解下さい。

あとこれは蛇足なのですが、二年前に一度折込を中止されたという経験
を踏まえて、トーンを抑える必要もあったという側面もあります。

ちなみに鳥取ループさんが起こされている裁判ですが、そもそも現在の
歪んだ人権施策の前提となるのが、裁判で開示を求めておられるリスト
なのではないでしょうか?
もっと言えばそのような物さえ無ければ、少なくとも鳥取県下での同和
差別はもっと早く融和的解決が為されていたようにすら思います。
特に以前スレでも指摘されていたように、実は自治体の側が怪童を利用
していたかも知れないという実態が明らかになるにつれ、その有害性は
測り知れないものであると思えるようになってきました。
そのような問題に一石を投じたと言う意味で、私自身はあの裁判は実に
有益なものであると考えています。