ご無沙汰しております。
上でyosimasaさんが書いておられる通り、昨日はビラ文面の打ち合わせをやってきました。
>>343について少し補足しますと、今回の文案を作るに当たって以下の前提で検討しています。
�@今回は折込と言う事で、対象を鳥取県民としています。
�A現在凍結中の人権条例については、かなりの方が問題のある内容である事を把握しています。
�B2chではすっかり悪人になってしまった片山前知事は、県内では依然高い評価を下されています。
�C現在開催中の2月議会に合わせて、鳥取県弁護士会より条例廃止の陳情が出されています。
�C一年半に渡る検討委員会に対する県内の評価は、概ね良好です。
�D一方で人権擁護法案に関する知識は、他県の方と殆ど変わりません。
そして何より、
�E今回は私達が直接配るものではなく折込を前提としていますので、新聞社の方がGOサインを出し
易い内容を心がける必要があります。

>>337
初めまして、ビラ案拝見しました。
上記の前提がありましたので鳥取では別の内容で作成しますが、非常に分かり易く、かつ法案を知ら
ない方にも受取り易いものが出来上がっていますね。
ネットをされていない、人権擁護法案の事を知らない方が対象のビラとしては、とても良いと思います。

細かいところでは、この辺は一部直した方が良いかも知れませんね。
×それら全ては、公務員、特定国の外国人、宗教への差別発言として処罰されますよ?
○それら全ては、公務員、特定国の外国人、宗教への差別発言として処分の対象になりますよ?