何と言うか、しらじらしいと言うより、情けないよな。まさに無限ループにはまってる。 >>94-
自分がどんなに世間から浮いた駄文を垂れ流してるか全然、自覚できないんだろうな。
自分を客観的に観る事が全くできませんと、顔に書いて歩いてるよなもんよ、情けないよ。
ま、そういう人物を演じる役のエージェントでなければ、の話だけどな。

読まされる側に、何が伝わると思う? ひたすら「B」「B」「B」「B」、B叩き。
いくら鳥取では街道が前面に出てるにせよ、人権局がそれ一辺倒にせよ、
凡そ9割の日本人が、ふいにそんな文章読まされたら、どこの偏執狂が書いたかと思うわ。
書いてるオタクらが個人的にどんな特殊体験してそうなったのかは知らんよ。事情聞けば
「なるほど無理ないか」と思えるかも分からん。また鳥取という地域の特殊事情が、そう
ならざるを得ないほどヒドイ面があるのかも知れん、そら聞いてみなきゃ分からんよ。
でも読まされる側は、特殊な背景での話なら、特殊と前置きがあるはずと思いますよ。
前置きなしに特殊な話を延々と書き垂れてる奴は、そいつ自身がまず特殊ですよ。
それ自覚してないんなら、表面的には筋道のある文を書いてるようでも、根底において、
オタクら米村さんとどっちがより特殊なアレかという話ですよ。
そんなだから、一生懸命なにか情報Upしたつもりでも、1週も2週もマトモなレスもつかず、
米村さんくらいしか寄って来なくなるんですよ。わかる? わからんからやってんだろな。

オタクら「B」「B」「B」と極度に限定されたループに陥り浮いてるのは、以下失念してるため;
・県外から支援した者の大半は、情報戦における民間防衛の一局地戦として支援したこと。
私が個人的に違う言い方で指摘させてもらえば、
・これは本質的には、被占領下におけるレジスタンス活動のはずだということ。
さらに別な言い方をすれば
・これは元の大日本帝国を百年かけて占領解体する過程の中での一局面だということ、かな。

本質的には、占領統治政策なのだよ、その改悪を阻止しようという話なのだよ、わかる?
征服し弱体化させてく基本戦略の分断統治、わかる? わからんからループしてんだろな。
その枠組みにハメられノセられて「B」「B」「B」言い街道叩きしてると、自覚できないなら、
そんな迷惑な方向に脱線させといて「皆様に御礼」してるつもりでは、情けないよ。

民間防衛の先達、「ユダヤが解ると世界が見えてくる」の著者、宇野正美氏の著書から引用。
宇野氏はさらに大先達に学ぶよう薦めている、その姿勢が氏の慧眼の源泉の一つなのだろう;