今帰りつきました ノシ
いろいろ書き込みいただいているようなので…

>>593さん
今のところ音源も映像も確保できていないので、是非お願いしたいです。

>>594さん
>集合は絶対伏見駅(の人形前がおなじみだが)なのか
伏見駅です。理由としては、幹事が周辺の地理に疎いため、
別の場所で集合したり、迎えに行くなどが困難だからです。
ただ、連絡さえいただければ公園に直に来ていただいてもおkです。

>参加メールは強制?
幹事が携帯からスレに書き込めないので必須です。
場所移動したりしたとき、スレ上で連絡できないので無駄足にしてしまうこともありますし、
教える・られるの人数が把握できないとgdgdになることもありますし。

>タバコは未成年もいるのでダメーっていう展開じゃないのか・・・。
毎回それだと喫煙者の方が参加できないかと思いましたので、
今回は>>590にあるように、マナーが守れるならいいかなと思いました。
あ、もちろんあのあたりが路上喫煙禁止・公園内禁煙なら遵守していただきます。

>>595さん
>適当に当日現地にいけたら行って合流って感じはダメかな??
先に書いたように、教える・られる側などの調整がしにくくなることもありますので、
来ていただけるなら、だいたいの到着の時間を含め、幹事にメール(>>590にある内容を記入したもの)を投げていただきたいです。

メール必須は堅苦しいかもしれないですが、
現状で幹事がまったく何もできない状態なので、ご理解いただけると嬉しいです(´・ω・`)

あ、メールいただいた方には今から返信すると迷惑かと思いますので、
明日幹事が起きたら返信します。