【雑談】ニコニコカラオケOFF4【スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091エージェント・774
2007/10/27(土) 15:51:08ID:EnLqQxrwあまりにもひどい新参者への扱いに苛立ち、途中退場したものです
最初に集合の際
挨拶後の会話がすべて既存の参加者に向けられ、既存の参加者は新参者の方へ挨拶の言葉すらありませんでした
次に部屋に入った際暗黙の了解(中央を空ける)などで座る場所は狭く、立つのがやっとの状態でした
芸を打つのはかまいません、カオスなのは聞いておりますが
芸打ちできない方への配慮が全くと言えるほどありませんでした
さらには既存の参加者にしかわからない合いの手や乱入
参加者への要望を完全に無視
極めつけは機材を繋げる際、幹事が電話で部屋を出た後の沈黙をフォローしようとしない既存の参加者の意識
せめて向こうから話し掛けるぐらいの配慮が欲しかったと強く思いました
OFFの名を語っているなら新参者への配慮が不可欠だと思います
自分には今回のOFFが一見さんお断りの自己満足カラオケ大会にみえて仕方ありません
幹事の方とは少し話あいましたが
もし今回のようなオフを開くなら二度と「ニコニコ動画カラオケOFF」の名を使わず、新規参加者をよばず
これ以上自分のような犠牲者を増やさないでいただきたい
悪いとは思いながらも2の方も覗かせていただきました
急な新参者を温かく受け入れていただき、ありがたいと思いましたが
2の幹事が部屋を抜け出し1の方に向かうという無責任さは評価できかねます
参加することが悪いわけでありません、じゃあくるなと言われればそれまでですが
新参者はニコカラOFFをなのれば必ず現れます
その一人でも楽しめない人がいればそのOFFは失敗と言っていいと思います
長文失礼いたしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています