【雑談】ニコニコカラオケOFF4【スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544元幹事@419271
2007/11/04(日) 00:41:47ID:ij7VfZ9u私の不手際がキャンセルの理由になってしまった本スレ461さん。メール確認しました。
メールを返信したのですけれど、メールが返ってきたしまったので、あえてこちらに書かせていただきますね。
> レス505での発言ですが、道が分からない〜というフォローは
> とても親切だと思います。
> が、それはメールに記載すればよいことではありませんか。
これについては、今後ニコカラに参加する人にとっても有益な情報になるうるんじゃないかと思って
あえて、メールではなくスレに書き込んだものです〜。そういった意図があったんですよ〜と。
ただ、この書き込みがキャンセルの理由になるとは思いませんでした。
誠に申し訳ありません。あらためて、ニコオフにはいろんな方がいることを認識させられました。
>>543
実際に参加してみると、まったりっていうのはアリでしょう? 実は元からそういった狙いでした。
企画者としては、”アリ”って書かれているとやっぱ嬉しいもので。 実際は、参加できなくてかなり悔し涙ですが。
ここ見てる方でニコオフの幹事やろうと思っても『幹事やったことないから・・・』といった幹事で踏み切れない人には
“まずはまったりから” というのをお勧めしたい。
ノートPCの持込みは、更に盛り上げるための手法であって“ニコカラの必須条件”ではないのだし。
実際、幹事を務めるとなると、
『実際に集まるか不安』 『問題のある人が来たらどうしよう』 『幹事なのだからしっかりしなきゃならない』
なんていうプレッシャーと戦わなきゃならんけど、いざという時は “中止にしてもいい” っていう選択肢もあると思うんだ。
幹事も基本的にみんなと変わらん日々を生きているような人ばかりなのだし。
今回の私のように仕事でどうしようもない場合もある。
当然、そういう風にならないように『副幹事』を立てるという手法もあるけれど、
実際に見ず知らずの人とのやりとりが多いし、参加者の中で誰も副幹事を務めてくれない場合もあるんだし。
もし中止になったら、それまでの参加表明者の方には申し訳ないけど、
そこは『また、次回があるだろう』ってな気持ちで軽く受け流してもらえると、幹事も少しは楽になるんだと思うんだ。
そうすれば、今後また幹事をやる人が増えるんじゃないかと。
とりあえず、そんな事を、過去9回のニコオフ幹事を務めた自分が言ってみる。
最近は板の雰囲気が幹事に対して厳しすぎるんじゃないかと思うんだ。
読んでくれた人ありがとう。長文スマソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています