【雑談】ニコニコカラオケOFF4【スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288エージェント・774
2007/10/29(月) 01:40:57ID:2up7xq+8新宿オフってアニカラオフとかにはないカオスぶりとかがすごく楽しいんですが、一部(?)の常連さんが中心人物になっちゃってるんですよね。
盛り上がる曲が始まると、自分のターンではないのに中央に出て来て合いの手入れたり芸打ちしたりハモったり叫んだり。
(中でもハモる人の中には歌ってる人の声をかき消しちゃう人が…。歌ってる人に失礼じゃ?)
オフ会って参加者全員が主役、というか平等であった方がいいと思うんです。
なので一部の人がやたら目立つのはどうなのかなと…。
更にその一部の常連さんたちの過度の馴れ合いが目に付いたりしたので、自分は最初「あれー…?」と思いました。
過度の馴れ合い、目立つ行為をしたいならやっぱりmixiとかで集まった方がいいんじゃないでしょうか?
2chで募集をかけるなら、参加者全員がお互いを立てることを心掛けるオフにするとか。
新宿のカオスぶりは本当に気に入ったのでまた行きたいと思っています。
それを前提とした意見として、新宿の皆さんに受け止めて頂けたら幸いです。
長文すみませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています