自分も全く違うオフですが、以前>91さんに近い思いをした事があります。

その時はたぶん全員初顔合わせだったと思うのですが
一人マイクを握って離さない人がいて
幹事さんをカバーするというより、一人で喋って満足しているみたいな感じになり
その時の幹事さんも初めての幹事らしくて、どう対処していいか分からず
収拾付かなくなってグダグダ感残るオフとなった事があります。

正直こんな人が来るオフなら二度と行きたくないと思いました。
でも、ニコオフが地域で特色違うものであるとはwikiやスレで分かっていたし
きっとあの人も他の場では受け入れられていて、それを喜ぶ人もいるんだろうと思います。
だからこそ、オフの後にスレでこういう問題人物が来たと書き込もうと思ったのですが、
これからも参加する人、しようとする人がいるのに、空気悪くなる原因作りたくないからこそ書き込まずにいました。

確かに>91さんの言うことにも正しい部分はあるんでしょうが、
今後新宿オフに出ている人、これから出ようとする人達に対してあまりにも無神経な発言じゃないですか?

いろいろと書き込みを見る限り、初参加でも結構、楽しいからまた来ます的発言をする人もいたり
自分みたいに他オフで嫌な思いをしたけど
今新宿に楽しく参加されている方もいらっしゃったりするのではないでしょうか?
またはカオスカオス言われているからこそ
最大限のパフォーマンスに力を入れている部分もあったりするんじゃないですか?

そういう部分まで考えて>91さんは発言したんですか?
正直15時とかの書き込みじゃ2時間くらい?しか参加してないのに
この書き込みは本当にあんまりだと思います。