漫画・アニメ・ゲーム規制運動OFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608エージェント・774
2007/11/06(火) 22:20:35ID:GIoYZ/w7だからその経済への悪影響が日本消滅及びブラックマンデーを凌ぐ大恐慌にまで発展しかねないほど洒落になっとらんっつーねん。
少なくともおまいらの生理的な欲望と、漫画・アニメ・ゲームに対して感じている嫌悪感ごときを理由にして抹殺して良い代物じゃない。
もう一つ言っとくが、おまいらの欲望丸出しの漫画全面規制なんてやったら出版業界は完全に壊滅するぞ。
なんせあそこでまわっている金のうち、かなりの割合は漫画によるものだからな。
漫画に比べりゃスズメの涙ほどしか売れねえフツーの本しか売れなくなった本屋の連中は首括るしかなくなるわな。
出版社だってデカいのが幾つも潰れるから、漫画に対してノータッチの出版社も絶対その煽りを食う。
一度に大量に動くジャンプとかが消滅したら、流通業だってやってらんねーよ。
もうね、「本」っつーもんで商売が出来なくなる。まーこんだけ大規模な焚書をやらかせば当然なんだがな。
それで紙の消費量もぐっと減って、製紙業もバタバタと倒れ、んでもって……とイモヅル式に日本全体の経済に大規模な損害を与える。
そうでなくとも出版業界壊滅で数百万、あるいはそれ以上jの数の家族が路頭に迷うから、それだけ経済が物凄く後退して全体的に消費が冷え込む。
そして消費の冷え込みは他の業界にも悪影響を与えて、他の業界からも多数の失業者を出して消費が更に冷え込むデフレスパイラルに突入よ。
漫画だけでもこれなのに、更にアニメとゲームもだと?
もうね、日本の全人口の5割以上は路頭に迷うんじゃね?
そっから日本の経済が持ち直すと?
しかもモラルが向上すると?
おまけに学力も向上すると?
さらに犯罪件数が減ると?
本気でそう信じてるんなら、あんた正真正銘のお馬鹿さんだよ。
まあね、規制派みたいに良い事しているつもりの奴からは、分析能力や自己批判能力が消滅するのは知ってるけどね。
人を説得するポーズとるんなら、自分の方も聞く耳持とうや。俺なんか、壊れたスピーカーに向って独り言呟いてるような気分だよ。
「良い事してるつもり」でイスラム世界に侵攻して虐殺の限りを尽くした十字軍って、規制派みたいな感じの思考回路だったんだろうなぁ(遠い目)。
良識の徒のつもりで、「良い事のつもり」で規制を叫んでいるあんたに一言な。どーせ聞かないだろうけど。
良識の最大の敵は、「良識」「道徳」なんていう聴こえの良い言葉を声高に叫ぶ良識のない連中だ。
あんたら規制派がまさにそれだよ!!
本当に良識のある奴が一番嫌うのはなんだか分かるか?
お前らが何よりも大好きな焚書だよ!!
書を燃やす者は、その炎で自らも焼き殺す。
お前ら規制派が勝手に焼死するのは結構だが、俺達まで巻き込むな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています