>>899
嫌みったらしい言い方?文章を読解できんのかね?

ネラーに警鐘を鳴らす社会への反骨精神から書いているのが解らんのかね?
ネラーはネラーである意味、一般人より教養があり、モラルを持っていることも多々あると、そういうことを言いたいが為のレスであることを。
ネラーだということで叩く社会、最近は携帯サイトからの犯罪が増えていることからも2ちゃんねるが某掲示板と言われる時代が終わりつつあるんじゃないかと言う言葉が含まれているわけだ。

最後のもっと丁寧に教えてという落とし方によって、もうちょっと親切に教えてやるかという相手の気持ちを引き出しているわけだ。
それはやり取りをしている>>898には通じていて、とても親切に書いてくれているし、最後の自分たちで焼いたほうが良いだろ?なんて言葉に愛情を感じるわけだ。

これが言葉であり、日本語であり、文章だと思う。
おっさんは当事者である>>898にはちょっとした友達的な愛情が通じていたと思っているよ。

それと、おっさんは色々経営してきたけどみんな慎重すぎる。慎重すぎるがために経営などにも踏み切れず、作られた物の中に所属するしかなくなるわけだ。
おっさんは見切り発車で始めて後で肉付けしてくる人生だった。おかげでいろんなことができて、経営においては一度すら失敗したことはない。

唯一の失敗は貯めに貯めたトトビッグ並の銭を投資で競り負けたことだ。やはり楽して儲けようとしたことはうまくいかん。努力は必ず報われる。

こういうのに反論するとgdgdになるからしないけど、まあ、おっさんは寛大だから、>>899も知らない人をこいつ呼ばわりすることは直してBBQにこいよ。な!

おっさんのこれまでのキャラからして、教えてください、お願いいたしますってのは合わないだろ。そういうのも考えてレスしてんだよ。>>898 GJ!