新潟チャリティーフリマオフ反省・議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269千葉茨城 ◆rpPcEsu/EI
2007/07/29(日) 22:19:38ID:ougcq/MGここの内容をmixiに移すってことととらえていいのかな?
言っとくけど俺mixi持ってないよ。
mixiについてはリアルタイムの時に居られればよかったんだけど、俺は反対だったのね。
広報的な意味では賛成だったんだけどリスク的な意味で議論がなされてなかったので、
こうなったのは至極当然なんじゃないかと。冷たい言い方だが。
あそこは本当に色んなネラーが居るんで本スレのあの程度の嵐で沈黙する住人にも閉口するし、
雑談ならってmixiのコミュを貼ってしまうのも意味がわからないのね。
そこら辺は本スレ>>926->>941あたり参照ね。
俺は8/4分以降はwikiくらいしか支援できないので業務連絡にmixiがいるならまた入るけど、
普通にそれってどうなのかなと思う?
どんどん参加者の入り口を狭くしてどうするのかと。
あと、これは住民に再度認識して欲しいことなんだけど、
なんで俺たちはこのフリマに参加してるんだろうってこと。
個人的なことを書かせてもらえば俺は震災の時水曜日まで夏休みだった。
現地ボラに行こうと思ったんだけど、2chの関連スレを見る限りまだ現地ボラは来ないでくれ、物資援助はしないでくれって書いてあるし。
確かに素人が3日のボラ参加しても足手まといになると思った。
普通に募金できれば良かったんだけど、
一人身の俺は多少事情のある母親養っているので金銭的に余裕は無かった。
でも、何かできるかなっと思ってここに参加したんだよ。
他の人はどうなんだろう?俺は知らないけど。
ただ、初心は忘れないで欲しいんだよね。
もうさ、コミュ入れちゃったんだもん。興味ある人は継続して参加してくれるだろうから
本スレは残り少ないし適当に流しちゃえば的な考え方も出来るんじゃない?
じゃ、暫く遊撃部隊になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています