日本橋オタロード 歩行者天国化計画|ω・)ノ゜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285エージェント・774
2007/12/20(木) 22:29:25ID:+/g0licI政治って基本的に税金の使い方を決めるんだよ。あとはルール、規則を作るのね。
自分の思いを押しつける輩を、限りなく増やせば無駄な支出は難しいでしょう?
競争となる以上、互いに監視する状況になる。他人の得は自分の損という意識。個人レベル、
市民レベルまでその意識になれば、様々な欠陥事業は起こらない。例えば「私はロボット街を
やって欲しいのに、他に無駄な金使ってんじゃねえよ」とな。
市の無駄な支出を監視しているオンブズマン系市民団体だって「利権団体に無駄な金を使うな」
とかホームレス支援団体だって自分(達)の思い、理念、正義を自治体に押しつけて、ぶつけて
るんだよ。良い悪いは関係ない。いかに実現するかでしかない。
つまり逆、俺と同じような考えがないからだめなんだよ。政治意識、政治参加意識の欠如こそ
が非難されるべき。後は野となれ山となれと思っているのは、参加していない人間こそまさに
それだよ。参加してないから知らんってアホかと。あなたはどうなのかな。自分のできる範囲で
何かしるのかな?実現すべきと考えていることありますか?いや別にしなくても、なくてもいいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています