【雑談】ニコニコカラオケOFF【スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520エージェント・774
2007/07/31(火) 02:55:00ID:/Dt9pHdEまぁ、真昼間から酒あおってるのが「カッコいい」と思えるなら飲めば?
私個人としては、
見知らぬ他人と初対面の席でそんなことする人と同席したくないですけど・・・。
喫煙に関しても同じかなぁ。
見知らぬ他人と初対面であることを考慮に入れることも出来ない、
そんな無配慮・無遠慮な人と楽しく過ごせる自信ないです・・・。
未成年の幹事ねぇ・・・。
自分より口の達者な年上にも引けをとりませんと胸を張っていえるならやれば?
ただし、何か不測の事態が起こっても最後まで責任取れる覚悟があるならね♪
ちょいときつい言い方したが、
ようは、飲み会やコンパじゃないんだから、常識的に考えて飲酒はOUTだし、
喫煙だって、嫌煙者がいる可能性だってあるわけだからほぼOUTでしょ。
未成年の幹事だって、自分がそのOFFに安心して参加できるかどうか考えてみれば、
答えなんておのずと出るんじゃないかな?ってこと。
まっ、ある意味>>502さんと同意見なんだけどね。
ただ一箇所だけ「あまり希望的観測はしないほうがいいよ」と言わせて貰うね。
「何か問題が起きそうになったとき、幹事が仕切ってくれるからいいや〜と傍観するのではなく
周りに居る大人が動くことも必要ではないかなと思います」
私も何回かOFFに参加してますが、
大多数は「幹事が仕切ってくれるからいいや〜」と傍観してくれやがってますよ。
歌詞カード他の人の分も持ってきたり、2次会の場所探したり、機材持ってきたり、
そんなことするのなんて一部ですよ、一部!
ドリンク取りに行くのまで人任せの奴すらいましたから・・・。
ネガティブなこと書いてすいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています