【雑談】ニコニコカラオケOFF【スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495エージェント・774
2007/07/30(月) 23:05:15ID:rCylsQAG俺も酒は好きだが、OFFでは禁酒で良いと思ってる。
『自分は飲んでも周囲に迷惑かけない。』
ペース配分とか解ってて、飲んでも悪酔いしないと自覚してる人ならそう思うだろう
しかし心配はかけてる。
他人からすれば『飲んで悪酔いしたりしないかな・・・』、『酒癖悪くないかな・・・』とか。
アル中じゃあるまいし、帰ってから思い出に浸りながらちびちび飲んでれば充分
あくまで俺の場合だが、折角の雑談スレだし意見聞けたらなと思う。
前スレ719にある
>>「体調」これは飲んでた当事者の自業自得ではないでしょうか?
ある程度の気配りは必要かもしれませんけど、最終的には自業自得ですし
自業自得なら周囲に迷惑かけて良いのかと。
吐いて人にかけても『酔った人の自業自得だから仕方ないですねー』じゃ済まない
>>「ハイペースな人は早めに止め、もし、トラブルを起こした。又は泥酔状態は強制退室」
「体調が悪くなった人は自業自得ですので、寝て回復してください」
そんな空気悪い中、出だしのノリで楽しめると思えない。
とまぁ長文になってしまったが、お酒好きの自分はこんな意見です。
現状を見てると殆どが禁酒で良いと言う意見だとは思うが、飲酒可側の意見とか聞けたら良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています