【キー局】アニメ実況民:アニカラオフ【U局】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095毒苺 ◆Unyuu/aAXs
2007/07/21(土) 01:51:55ID:VmbNu23Dどんどんどうぞー。
さて、草案を考えようとしてたらこんな時間です。
いくつか、参加者に知っておいてほしい事があります。
皆さん一度は参加したことがあるかもしれない「普通のオフ会」とは
今回のオフは違ってきます。
まず、さん付けから始まり、敬語は一切要りません。
場のテンション下げるだけです。
親しき仲にも礼儀ありといいますが、こういう場ではむしろ 無 礼 講 のほうが良い。
・・・ただ最低限、人としてのマナーは守ってほしいかなと。
次に、これは「歌 を 聴 い て も ら う た め の オ フ 会」ではありません。
なので、自分が知っている歌が流れれば、相手の許可など取らずどんどん歌って良いし、
合いの手を入れられるならジャンジャンいれちゃってください。
そうじゃないと、まったく盛り上がらないお葬式みたいなオフ会決定ですよ。
ああ、あと、カラオケオフによくある「拍手」これも不要。
そんなことしてる暇あったら、隣の席の誰かとアニメ雑談でも実況雑談でもしててくださいw
歌ってる最中は静かにとか、ダレも言いませんから。 知らない歌が流れてるようなら、隣の人捕まえて話し込んでてもいいし、ケータイいじっててもいいし。自由です。
そして最後に・・・。
これだけは、まぁ、あまり好きでは無い人、アンチ?がいるかもしれませんが
実況サロン民、まぁjikkyo.orgの実況サロンに居ついてる人たちで、オフ会常連組みは
間違いなく参加してくると思います。(そもそも、このオフ会言いだしっぺの私がオフ常連だし。)
明らかにお互いを知ってる会話をしていて、それに対し、気を悪くする人が出てくると思います。
そんな人はむしろ、その会話に飛び込み参加、混ざるくらいの勢いがマジオススメ。
良い例えだと、アニメ放送終了後、解放後のティータイムに、誰かの発言にレスするような感じで。
ぶっちゃけ、リアルで実況後の雑談してるようなもんですしね。
ヒトツ忘れてました。
なんか俺だけ一人孤立してるくせぇ。 なんて思うことがあったら、
その辺の会話に混ざるなり、歌に混ざるなり、自分から話題を振る事をオススメします。
色々なコミュニティの色々なオフ会に参加してきましたが、大抵、孤立してる人ってのは
自 分 か ら カ ベ を 作 っ て る 人 wwwwwwwww
孤立してる人間を気遣うことは無いと思います。幹事でも。
カベ作ってる人には、何をやってもどうしようもない、解決しないから。
そもそも、同じ話題(アニメ)で盛り上がれる人間だけが集まるんだから
どこの会話に参加したって話についていけるわけで・・・・ね?w
さて、長くなりましたが、今日はこの辺で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています