鳥取県人権侵害救済条例廃止OFF29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0816たろ
2007/10/22(月) 17:39:51ID:7JuzfDjj取った所、11月2日の平井知事への意見書の提出を持って「見直
し検討委員会」は解散となるとの認識で間違いないようです。
今後は県部局並びに議会での取り扱いとなりますが、議会側は知事
の意見を待って対処すると言う事らしいので、県並びに知事の判断
が次の山ですが、11月22日からの11月定例会での何らかの上程を
するか否かが判断の分かれ目で、今議会で何かしらかの動きが有る
とすれば「一旦廃止、並びに新条例制定に向けた制定委員会の設置」
に様な事になるはずですから、施行される危険性はほぼ「0」と言
って良いですが、今議会に上程されない場合の方が危険度は高いよ
うに思います。実際問題として今議会に「制定委員会設置」の様な
議案は出せないと思いますから(予算もないし)今議会ではなんの
動きも無いんじゃないかと思います。
ただし、知事が何のアクションも起こさない場合でも、代表、個別
何れかで必ず質疑が行われるはずですから、ここもチェックしてお
く必要が有りますし、総務警察常任委員会も押さえておくほうが良
いと思いますので、出来るだけ傍聴できるように時間のやりくりを
してみたいと思います。 ここで性急に議員に働きかけて議会から
「条例廃止」を言い出させるのが得策なのか(まぁ、実際そんなこ
とが出来る可能性なんか無いですけど)このまま、だらだらと時限
を迎えるのが得策なのか。 新知事に見れば要らぬ厄介ごとですか
ら触りたくは無いでしょうね。
ただ、未だに平井知事のスタンスが全く読めないのが弱り目で、米
子ソウル便への公金支出なんて政策を目の当たりにすると、あんま
し期待しないほうが良いんだろうなぁって・・・。まぁ、あれはあ
れで宿泊費、観光その他で県内に落ちる金額を考えればそんなもん
だと思いますけど、県内に残る「付加価値」を考えればチト多すぎ
るんじゃ無いかしら?って気もしますがね。 あと、外国企業に税
金を使うことへの批判も有りますけど、日本の旅行者に補助をした
ってそのお金は海外に出て行くわけで、国内には何にも残りません
から筋違いな気がしますけど。まぁ、過去の実例からいくら補助を
出したところで、搭乗率が回復して長期間の運行が継続された便な
んて「0」な訳ですから、結局何の成果も得られないんでしょうけ
どね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています