>>736
別に陰謀云々言うわけではないですが、一連の騒動を見ていて誰が絵を書いたのか
判らないけど、えげつないなぁという感想ですね。 安倍憎しで徹底的にネガティブキ
ャンペーンを張って小沢民主を持ち上げて参院選に大勝させたかと思ったら、安倍氏
辞任後に福田が来たものだから、小沢のスキャンダルがポロリ。 福田であれば小沢
民をこれ以上持ち上げるより、古い自民党を復活させたほうが得するんでしょう。
うがった見方をすれば、安倍さんはこの辺の読みもあった上で、組閣だけして大きく
政策をぶれさせないようにした上で福田にバトンタッチしたと思えなくもありません。今
のところ福田に変わって政権は安定度を増したように見せかけて、特に左に舵を切る
こともままならず、福田的には面白くない首相の椅子なんじゃないでしょうか。これで
解散総選挙をする勇気があったとしても、麻生位をを表に出さないと選挙に勝てそう
にないことは党も気が付いているでしょうから、なお更ではないかな。

守旧勢力が再度人権法案を俎上に乗せても、返り討ちにあうことは目に見えています
(今は動きがないからみんなおとなしいけど、風雲急を告げれば1回戦った相手です
からこちらの方も戦術を立てやすいですし。)し、出来うることなら戦略を描ける軍師が
ほしいなぁという程度で、特に危機感は持っていませんけどね。

話は変わりますが、私の所だけかもしれませんが、産業界の「思想学」というか、「修
身」というかそうした方面の進展は本当に浸透してきた感が有りますね。 先ごろ民
主が調子こいて御手洗経団連会長を証人喚問するなんてほざいてましたが、彼らは
「経団連」という組織を何だと思ってんですかね。 万が一そんなことをしてみたところ
で、自分の首を締めるだけって事がわからんアホぞろいなんですかね。 何で鉄鋼、
自動車という基幹産業やIT,金融といった新興大企業のトップではなく、外国人持ち
株比率が高い、一コピー機会社の社長がトップになってそれを周りが支えているの
か全く理解していない査証では有りますわな。 Wikiで見ると彼らの敵意がよく判り
ます。