鳥取県人権侵害救済条例廃止OFF29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514サスガッチ ◆SaSuGacSo2
2007/08/28(火) 11:54:37ID:b6X948sA>>482のお店で普通盛りのカツカレー食べたら、長時間カブに乗っていたのが災いしてか、ケツから火が出て爆発した。
カレーのルーは一見すると甘口のようだが、あとから辛さが追ってくるタイプだった。自由軒のカレーと少し似ているかも。
次の日起きたら治ってたけど、ケツが痛い時に刺激物を食べたらいかんと身をもって痛感したわ・・・
えーと、条例の修正案に関しては、もうどこからツッコミ入れて良いのやら・・・(苦笑
今回は一番ツッコミ所が満載な修正案2の「差別禁止条例」の内容に関して触れてみましょうか。
>特定の人権分野の特定行為に限定した差別禁止条例とする(私人による行為も対象)
「特定の中の特定に"限定"」って・・・ それだと"一部の人"にしか条例のメリットが無いのでは?
一体誰のための条例なんだか。で、この「特定行為」とは一体何を指すのかと注釈を見てみると・・・
>※特定行為の範囲:傷害、外国人、同和問題、女性、病気のいずれかに係る差別に限定
「いずれかに限定」ということは、この中のどれか1つが正解(対象)であり、他はひっかけの選択肢ということになります。
(もうちっとだけ続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています