【ニコニコ】カラオケOFF 4曲目【動画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486エージェント・774
2007/05/25(金) 21:14:57ID:rYkC7VHiいやさ、>>329は全部読めば「参加しないでくれ」って話になってるだろ。
売り言葉に買い言葉じゃないんだから、噛み付くならもう少し考えよう。
つーか>>362が挙げた自粛派の記事でも一つ一つ見て、いい加減聞き分けてくれ。
ここまで言う幹事は居ないだろうが、はっきり言って迷惑なんだよ。
参加させてもデメリットばかり、メリット皆無なのが判りきっている一部の子供に付き合って
余計な苦労をしなきゃならないのは御免なんだよ。
気を使ってくれなんて頼んでない、なんていっちょ前の事を言うだろうけど、
義務教育を終えていない事も相手に本当に大人が気を使わないわけにはいかないんだよ。
このやり取りでよーくわかったが、君は参加したさのあまり現実ってもんがまるで見えてない。
年相応といえばそれまでだし、間違ってもそれを責めるつもりはないが。
「どうせ何も聞き入れては貰えないだろうな」と思いつつ中学生にここまで言わなきゃならん
大学生の気持が判るか? 判ると思っていないからこそ言うわけだが。
どうしても納得いかないっていうなら、この記事を保護者に見せて意見を貰ってくれ。
まず見せられないと思うが、それならそれで、親に見せられなかったという
自分を通して現実ってもんが少しは見える筈だ。
「俺は中学生じゃねーよ」「見せたけどOKだったぞ」ってレスは勘弁してくれ。
そうだとしたらすまんかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています