みんなで作ろうクラブイベント6〜関西〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180bukowski
2007/06/16(土) 00:29:22ID:V4nCbS6y【曲 名】 : ハリケーン
【歌 手 名】 : シャネルズ
【音源の有無】 : レコードです
【その曲にまつわる思い出】: 昭和55年の秋にやらかした女子高生との乱交事件により謹慎を余儀なくされてたシャネルズが、
昭和56年の春謹慎を解かれて出てきた復帰第二作め。昨年はゴスペラーズと合体して再リリースもされた。
俺は当時16歳で白の開襟シャツがよく似合うかわいい不良少年だったような気がします。
もちろん中学の修学旅行では墨汁を顔に塗りたくり、ガクランの襟を中に折込み、夜店のサングラスにチックでリーゼントの田代です。
【曲 名】 : その気にさせないで
【歌 手 名】 : キャンディーズ
【その曲にまつわる思い出】: 小学校6年くらいんときのヒット曲。ピンクレディーに負けてはいけないといきなり露出が禿げしくなった頃。
中学入ったら蘭ちゃんみたいなレイヤードのかっこいいカノジョ絶対作るつもりでした。
でも俺がイキり始めた頃の女の子の頬紅はもっと黒く、パーマもきつかったのです。残念。
【曲 名】 : パールカラーにゆれて
【歌 手 名】 : 山口百恵
【その曲にまつわる思い出】: 確か小学校の5年くらいだったと思う。
百恵伝説持って行きます。持ってること自体が恥ずかしいです。
他にも何枚か何か持って行くかもです。
リクエストはしませんが「ほれ、こんなんw」って感じで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています