>>729
>削除依頼以外何もしてはいけないという決まりはないです。自治スレは、住人同士で
>うまい決着を模索して行く場でもあります。

それは初耳ですね。
OFFスレでは、いつも名無しが住人気取りをして主催者やスレを攻撃しているのは
良く知っている。そんな連中に実際に話し合おうとしても、真摯に対応したことを見た事がない。

だから、削除人が運営がいると俺は思っていますがね。

>削除議論板のLRを見てもらえば分かりますが、削除人が削除しないことについては
>文句を言えないことになっています。

それなら、そのスレに対しては問題ないってことですね。

>現行LRすら守らない人が問題視されているわけですから、LR改正によって何らかの
>解決を図ろうとする場合、そういう迷惑な人たちのLR違反がより明確化するような方向
>でLRの定義を模索することになるでしょう。

>つまり、現行LRを守って利用しているまともな住人の首を絞めるようなものではないので
>あなたが猛反発してるのを見ると、あなた自身もまた現行LRを尊重しない側の人かな
>と思えてしまうのですが。

>仮に、まともな住人まで巻き添えにする過度の規制にならないか心配しているのだとしても
>議論自体をするなというような反発の仕方は、やはり尋常ではないように感じます。

俺は今のLRについて十分に尊重していますがね。
現行LRすら守らない人が問題視されていると声を大きく言っているわけですが
あなたの主観的なものもあるのではと思いますよ。
本当に問題であれば、確実に運営が動きますし、>>720ような例もありますしね。
自分が正しいと押し切って反対意見を封じ込めよう態度は全く持って賛同できません。

それにこの掲示板は、あくまでも管理人のひろゆきさんのものであって、貴方だけのものではありません。
反対意見がある限り、ローカルルールの変更については
運営や管理人のひろゆきさんに最終的な判断するのがスジだと思いますけど。