>>307
署名はoff板じゃなくても出来ると思う。off板じゃなきゃダメな理由あるか?

ビラ撒き+街頭署名を募るoffとかなら分かるが、ねらーから署名を集めるのはoffじゃない。

カンパなんだが、緊急であろうが何だろうが、揉めないやり方が出来るなら認めてくれって
いうのも分かるけどその主張だったら、あきらめてくれと言うしかなくなる。

揉めないようにしっかり準備するという意識もなく、それに対するツッコミも受け入れ
られないんじゃ話にならない。

せめて、周到な準備をする時間がないなら、余計な詮索をされないように使途を1つだけに
絞ってそれ以外に支出しないから監査は最後にその部分だけっていう分かりやすい
カンパにした方が揉めないんじゃないのか?

もう少し冷静に考え直してみて欲しい。

LR案と同時に、他板への誘導等の運営の意見を聞くという条件で同意しているし、
運営はここもちゃんと読むかから、以下のいずれかの裁定が出るんんじゃないだろうか。

1)カンパ・署名を禁止するLR案の却下
2)カンパ・署名はこの板では禁止だが他板へ誘導するのは容認
3)カンパ・署名を他板も含め2ちゃんねる内で規制又は禁止
4)議論不足と見なされて差し戻しor運営なりの考えを示した上で再協議を促す

最終的には運営の裁定には従うべきだし、ここで言い合うよりは良いと思う。
LR案だけ採用して、残りは放置って裁定は多分ない。