【LR改定議論中】大規模off板自治スレ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282722
2007/03/24(土) 22:14:57ID:6yMCx5tw久しぶりだな。ネットよりリアルの方を大事にするのは当然だ。忙しい時は無理をすることはない。
KNが発言するのと>>274みたいな名無しが発言するのとでは、同じ「痛々しい」でも重みが全然
違って来ると思うんだが。ツンデレで済む問題じゃないと思うぞ。政治系が困らないように検討
しているものを、政治系のコテが「痛々しい」と言ってしまうようでは、「もう知らない」と投げ
出されても仕方ないとは思わないか?
TBSオフの場合、街宣車を出すために必要な経費の全てをカンパで賄おうとしていたけど
今にして思えば、現地に来るヤツで割り勘するのを基本として、その負担を軽くするために
一部カンパ協力をお願いしたいということなら、もう少し理解しやすかった。
結局、金を一円も出すつもりがなくてもオフに参加することも可能だったわけで、こういうヤツは
思いっきり奢られに引っかかっているように思う。
もちろん一部は割り勘で行われたものもあるし、手弁当という発言も出ていたからオフに
参加するヤツの大半は何らかの自己負担は発生してはいるんだろうが、全く何の負担もなく
参加してるヤツも居るだろう。
現地に来る参加者で割り勘という考え方が基本にあれば、KNが大幅な赤字で30万円の
出資者に金を返せないという事態も避けられたのかも知れない。
この板でカンパや署名を板違いとするのを無責任と言うが、俺はそうは思わない。追放して
後は知らないというのは無責任だと思うがな。議論してるだけでいいというのは、オフ板の趣旨を
無視しているんじゃないのか?
意見広告みたいな企画の場合、どう見てもオフじゃないだろ? 街宣車の場合、もう少し
グレーゾーンではあるが、オフと明言してしまうなら、自ら街宣したいというヤツと街宣を
現地で聞きたいってヤツまでしか参加者には出来ないと思う。
自分で直接語れなくても聞けなくても、自分たちの主張が世間に伝わればいいってヤツの
ニーズは、もはやオフ的ではない。意見広告を出したいってのと換わらないレベルだ。そういう
ヤツがカンパという形で参加したいと言うならそれはオフじゃない企画として扱った方が説明が
つきやすいんじゃないのか?
あと、もう一度聞きたいんだが、>>108みたいな考え方はどう思う?
最初から変な疑問を持たれない分かりやすいカンパ募集をしていれば、かなりツッコミは
少なくすることが出来たと俺は思う。今後はそういう方向性でやっていくという考え方は
出来ないかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています