【LR改定議論中】大規模off板自治スレ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273前の300
2007/03/24(土) 19:58:39ID:d3/WbxlB仕事が忙しくて話に加われずROMするしかなかったのですみません。
内容は大体把握したと思う。
以上から俺の考えは
・カンパや署名頼りのみの政治系OFFを主体としてはなく、あくまでも一方法の考え。
・仮にカンパや署名をが必要な時は方法(ビラ配りとか)であつめるのではなくあくまでも目的のみとする。
・あまったカンパの資金は募金に廻すか、プールしても良いのでは?
・2ちゃんねるでカンパや署名を行う事についてひろゆき氏や運営陣の意見を聞く事は賛成。
・今の状態でオフ板からカンパや署名を離脱させるのは反対。無責任ような気がする。
もともとカンパや署名はOFFに参加できないから代わりに参加している面もあるとして
俺としては認識している。
だからOFFに書き込むこと自体を含めて参加者であると思う。
顔を出さないから、板違いは少し強引すぎるのではないかと思う。
顔を出さなくてもこうやって議論しているので問題ないのでは?
あと、東京ビラ配りOFFについてはあくまでもビラ配りを目的としたスレで、
一切のカンパや署名は求めていない。カンパについては自主的に集まって
きただけであり、あとはメンバーが出している。これら一連に関連してカンパを
追及をしようとか馬鹿な書き込みを見かけだが話の流れからすると
全くの筋違いではあること付け加えたい。
また、カンパや署名などで荒れる原因の一つとして代弁者きどり的な意見の書き込みが非常に多い。
要は自分が名無しの代表みたいなことやひろゆき氏や運営陣が困る的な意見など。
まるで、今も差別で苦しんでる代表ような顔した人権擁護法案の推進派や
強制連行や従軍慰安婦で苦しんでいる代表ような顔で集ってくる特ア三ヶ国と一緒である。
何度も書き込むがこれでは全く議論にならないと思う。
本当にこのOFFスレを良くしたいと思うならば、ここでの書き込みはコピペだけではなく
自分の考えを書き込みしてもらいたいと思う。そのことを行っている代表として722氏だと思う。
KN氏ついては本人は結構気にしていると思うので悪く思わないでくれと思う。
そうでなけれな書き込みなんかしないと思う。
また口が悪いのは一種のツンデレと考えれば良いと思う。
そのような行動なのでコテハンやOFF仲間から何度も注意されているのから
以前よりはかなり良くなっているだろうと思う。
KN氏は反感を買う書き込みはやめましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています