15日の再撮が中止になったのは、nana☆さんのせいだけではないですよ。
監督に、衣装の細かい打ち合わせをしようと思い、メールをしたところ、
「自分も行けるかどうか分からないし、今回のオフに関しては自分は
仕切っていないので、詳しいことは全然わかりません」
という返事が返って来ました。
つまり元々15日のオフに監督は参加するつもりはなかった、ということ
みたいです。

何人か「監督不在で撮影をしよう」という意見を出してくれた方もいますが、
そうすると、『監督]』という存在って、一体何なんなんだろう?ってことに
なってきますよね
このままでは、寒い中、監督の「さつえいごっこ」に大人数が付き合わされた感が強いです。
できることなら再撮に必要なメンバーが集まれる日を調整して再撮するのがよいとは
思うのですが、難しいようならこれはこれでもうおしまいにするのがよいかと
自分は思います。やはり監督あっての作品ですし、監督のモチベーションも
今は相当下がっていると思うので。
作品や日程に関しては、スレにまったく書き込みがない割に、某所にはバンバン楽しそうな日記が
あがってるので、もうこの作品には興味がないのかな、と個人的には思えて仕方なかったです。

いまある素材で完成するもし、少し時間を置いてでも再撮するもよし、お蔵入りにするにもよし
それは監督の考え次第だとおもうので、なるべく早く、監督からの書き込みを待っています。
監督さん、あなたはこれだけ色々な人からこれだけ真剣に意見をもらえるのは
ありがたいことだと思いますよ。
どうにかして、仕上げる方向に持っていけたらいいですね。