再撮影ってまだやる気あるの?
上にも書かれてるけどgdgdすぎるんでもう終わらせた方が良いのじゃないかな?
だいたい再撮影って言ってるけど、監督は何をしてるの?
何も書き込まないし、日程調整もしてる気配ない
それとも、スレに書かないで秘密裏にやってるのかい?
それならオフ板使わなくてもいいと思うよ
オフ板から出て行って勝手にやってくれって思う
どこまで出来てるが解らないけど、出来てるところまでで良いんじゃないかな?
それが監督の力量だったって事で
何やってる人か知らないが片手間で出来る程物作りは甘くない
本気で何かやろうって気が全く感じられない
天使の羽見せてもらったけど、正直鳥肌たったよ
オフの素人が集まってここまでクオリティ高く出来るんだって思った
あの頃のスレ見返しても、みんな積極的で物作りを楽しんでいたように見える
でも今回のメンバーってやる気が感じられない
と言うか、スレに書き込まないで物事を進めてるようで見てる方は参加し辛い
俺も何度か参加しようと思ったけどgdgすぎるのでROMってた
俺もアニメーションやら写真でクレイアニメやったり物作りをしてる側の人間だ
その物作りしてる側の視点で言わせて貰うと、オフだからと思ってか物作りを舐めてるとしか思えない。
そもそも作品が未完なのに次回作ってどういう事?
みんなのモチベーションはもう再撮影には無いって事でしょ?
それなら仕切りなおして次回作の話に専念すれば良いんじゃないかな?
でも次回作の話にも結局参加してるの毎回同じメンバーっぽいけどね
結局は物作りに対するモチベーションが下がったんでしょ?
そんな状態でgdgd続けてても意味無いんじゃない?

とりあえずオフの流れをキッチリ仕切れる人間が居なきゃオフ板としての活動するのはどうかと思う
少なくとも無責任な人間を監督に据える事はやめたほうがいいと思う

で、誰が仕切るの?それとも解散する?

オフ板住人として物作りをしてる人間としていい加減な事はやめて欲しい

◆幹事やスタッフ等運営陣が存在しないOFFの開催は禁止します
  運営陣は全参加者を把握の上、OFF開催中は必ず現地で動向に目を配って下さい
  同時多発企画の開催は、全開催地にスタッフがいる事が条件です
  幹事の適任者がいない場合は開催を延期して企画を練り直して下さい

オフ板ローカルルールに則り、1週間以内に責任もって仕切れる人間が現れない場合はスレの削除依頼を出します