(暫定)鳥取県人権侵害救済条例廃止OFF28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038yosimasa氏代理@とり子 ◆qg9cmnXjXs
2007/01/19(金) 06:07:27ID:bfv6QTlC>>35
傍聴&レポお疲れ様でした。
結局、最初から実質的な論点は堂々めぐりしていたようですね。
次回は私も参加できそうですので、宜しく御願いします。
土曜日のテンプレです。
宜しく御願いします。
☆☆★★☆☆鳥取人権条例廃止ビラ配&街宣OFF☆☆★★☆☆
【日 時】1月20日(土) 14時 (荒天の場合は順延もしくは中止)
【場 所】JR鳥取駅 北口付近
【集合場所】同上
【参加希望者】このスレにてカキコ下さい。
【幹 事】yosimasa氏
【参加予定者】yosimasa氏、保守お嬢さん氏、IN氏、IT氏
▽ご参加される方は防寒対策は十分にしてお越し下さい。
▽飛び込み、短時間の参加も大歓迎です。お気軽に覗いてみてください。
ちなみに、今回のビラの内容は若干変更しています。
見開きBC面の「人権局にも真摯な対応を」の部分を「次期県政は負の遺産からの決別を!」
に差し替えることに致しました。
以下その文面の叩き台です。
土曜日までは校正OKですので、皆さんご教示のほど宜しく御願いします。
「次期県政は負の遺産からの決別を!」
今年の4月に行なわれる統一地方選挙において、鳥取県政は新たなスタートを切ります。
県政史上最大の汚点と言われる鳥取人権条例。地方財政が貧窮するなか、もはやその弊害と
禍根しか残さないような鳥取の同和行政とその利権構造。
次期県政はこれら負の遺産からきっぱりと手を切るべきだと私たちは考えます。
現在の条例見直し検討委員会の最終答申がまとまる5月前後には、新しい知事と議会が
誕生しており、その最初の議会である6月には何らかの結論が下されます。
「人権条例廃止」という英断が下されることを、私たちは強く求めなければならないでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています