【全部】名古屋deチャレンジオフ【下さい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335ムック ◆IA9araUvEs
2007/04/02(月) 21:16:41ID:tuisIBum前日から天気予報が微妙で、当日朝も花曇りで時々雲の合間から太陽の光がのぞく感じだったので
とりあえず9時半にムックは家を出ました。地下鉄を乗り継いで庄内緑地公園まで。
庄内緑地公園に着いて桜を探していたのですが、緑地公園ということで公園の大部分が緑一色。
本当に大丈夫かなあとドキドキしながら5分ほど歩いていたら、入り口と反対側の堤防沿いに桜の名所を
発見。ktkrと思い、早速場所取りし場所取り完了を書き込もうと思ったら2chがエラーで表示できない。
おまけに川沿いで電波が悪いのか5回に4回は接続が途切れてしまう。こりゃまずいと思い、メールアドレスを
把握している参加者さんたちにとりあえずの避難所アドレスのメールをする。これも3回のうち2回送信失敗する。
場所を変えようか考えていたら、参加者さんの1名から「天気悪いので不参加で」のメールが届く。
返信をしていたら、もう一人の参加者さんから「参加しまつ」のメールが届く。
その方にもメールの返信をし、とりあえずもう一回コンビニの位置の確認とお腹がすいて来たのでちょっと離れた
コメダ珈琲で時間をつぶす。その時にあらかじめ作っておいた集金袋兼参加者チェック票の修正をする。
1時間ほどしても2chのエラーが改善しないので、とりあえず店を出て場所取りの場所へ行き、ブルーシートを片付けて
第2駐車場の柵を超えたところの位置へ移動する。
携帯チェックして、ネットに繋がるか、メールが届くかの作業をしてしばしまつことに。
すると、「幹事さんは何時に着きますか?」の確認メール。見たこと無いアドレスだったので凸の人だろうと思い
「場所取りして第2駐車場で待っています」と返信すると15分ほどで最初の参加者さん(以下や○さん)登場。
ムックは当初ミスドのおまけの大人1人〜2人分程度のシートを敷いていましたが、12畳ぐらいのブルーシート
をや○氏と敷いて待つことに。お互い初対面なのでブルーシートの対角線上に体育座りしながら微妙な雰囲気。
会話も続かずますます微妙な雰囲気になっていったので、スレを再度チェックすると繋がった!wktkしていると
まっと氏登場の書き込みが。一度改札まで行こうと向かったら既に公園の噴水前を通過したとのことだったので
取っている場所に来てもらうことにしてムックは再度戻る。しばらくしてまっと氏登場。
挨拶やら集金やら桜撮影などをしていると、ティラ氏(以下ハターチ青汁氏)登場。この時点で14時45分ごろだったため、足を負傷しているので
場所取りしときます!とや○氏の心強いお言葉を頂き、3人は改札へ行くことに。
と、そのまま買い出しに行くのに荷物が邪魔だと思い置いて行ったのにそういえば白いバッグと青ぶち眼鏡を目印にしていたなあと
思い出し、改札に着いてすぐに合流したもち氏を確認しムックは一人もう一度もとの場所へ荷物を取りに戻る。
スレカキコからgdgdだったのに、ここでもgdgd発揮する。
荷物を持ち、眼鏡も掛けて改札へ行き、もち氏・まっと氏・ハターチ氏と再度合流するとすぐに、にゃにゃい氏に
「すいません、幹事さんですか?」とお声をかけて頂く。
雑談をしながら待っていると、A-BOY氏登場、その後続々つぼ氏・さわこ氏・シロ氏到着。ルイージ氏・クリボー氏とその
お友達2名と圏氏は既に第2駐車場へ着いたとの連絡があり、ひとまず地上へ上がり、取った場所へ。
15名集まり、参加費は3万円集まる。
1店舗で買いまくり全部下さいは人数的にも商品が無くなってしまうこともあり、突撃されたコンビニにはえらい
迷惑きわまりないと考え、かねてより考えていたコンビニ2店舗同時多発にすることに。
集金袋に書いてある番号の奇数7人でファミマにて飲料類購入、偶数7名でセブンにて食べ物類購入を企てる。
や○氏は歩きづらいということで引き続き場所取りをお願いしました。
そして各組1万5千円を握りしめコンビニへ突入。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています