【名古屋】人権擁護(言論弾圧)法案反対運動 7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0932エージェント・774
2009/01/16(金) 15:11:11ID:3SajwM97ソースの真贋や内容、意味を問うのは、ソースを提供した私へではなく、もりぞーにすべき。
以下をよく読んで勉強しなさい。
ミクウヨ=ミクシー右翼
ミクシー内の類型思想者のコミュニティーの閉鎖空間で、極右の思想による政治運動を計画する者の総称。
基本的にミクシー内でのハンドルネームを使用して2ch内で活動することはない。ダブルネームスタンダード。
彼らにとってミクシー内の言論空間は神聖なものであり、そこで交わされる身内賞賛の言論こそが至上であり、
2ch住人はその下僕(しもべ)という、選民思想があり、2chでのコテハンなどへの敬意はカケラもないらしい。
ネット市民主流派、我こそが真保守の鏡、我こそが日本の救世主を名乗り、それ以外はみんな在日か草加か中華。
2ch内off板等で政治運動スレッドを立てて参加者を募る。
運動方針はすでに決まっているにもかかわらず、自発的、自然発生的な空気を装い、スレッド内にて提案する。
この場合、運動方針を決定したミクシー内コミュニティーの存在は表明しない、あくまで、2ch内での自然発生を強調。
複数の賛同者や支持者(事前打ち合わせ済み、暗黙の了解)により、
スレッド内世論を形成し、決定済みの運動方針にスレッド内世論を誘導する。
方針に従わない者、異論を唱える者、分派活動を行う者などに対しては、工作員認定、
一方的にソースを要求し、ソースを出したらイチャモン、嘘つき呼ばわり、人格否定、
集団での一方的な価値観での論戦、荒らし認定、無視。
多数の類型思想者の名無し(複数回線使用も含む)で連携して組織的に批判、誘導。
ex、君はミスリードされてる
スレッド上では具体的に反論はせず、なかったこと、知らなかったこと、気付かなかったなどとして否定するパターンを多用。
メールやオフ参加への誘いなどネット上の公開のonの場での解決を嫌う傾向がある=隠蔽体質。
異論を提起してオフに参加しても、単独、少数ならば囲まれてオルグされてアボーン。
または、「あいつ来たけど意味不明なやつだった」とかで、キ●チガイ認定され、スレッド上で抹殺。
ミクウヨにとっての2ch、off板は、自らの政治的野心を満たす人と金、集めの手段でしかない。
ミクウヨ以外にミクサヨも同様、その他にも単独で訴訟や抗議活動などへのカンパ詐欺をはたらく者もいるが、
組織的ではない単独ならば、特定でき、気をつけることも可能だが、
目に見えない形でのネラーに偽装した組織に気付くことは難しく、気が付いたときには周りを取り囲まれていた、
という状況には、注意が必要。
ネラーはだまされないように。ノシ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。