OFFやるって、何のOFFやるんだよ。
お前のしてるのは重大なミスリードだって、さんざ警告されたんだぞ。
それでもまだ無検討でミスリードOFFに狂奔しよう、てんじゃないだろうな。
御前が方向を誤って脱線暴走すれば、御前を信じて協力した大勢の努力を、
わざわざ目的と逆、何もかもブチコワシにするのに注ぎ込ませた事になるんだぞ。
幾ら何でも、やっていい事と悪い事があるぞ?

どういうミスリードか説明までして貰って、
それでもまだミスリードか自分で判断つけられないほどアタマ悪いなら、
ずるずる漫然とやってないで、アタマ良い人みつけて相談して来いよ。
相談する相手もいないんだったらな、それは御前が悪いんだよ。
御前が自分の出来る事を一生懸命に的確にやってたんならな、2年もやってたんだ、
それなりに足らない部分を補ってくれる協力者は集まって来るはずだよ。
見当違いもさんざやってしまう、それでいて見当絞ろうと懸命に考える姿勢も見えない、
そんな姿を延々と見せてただけの2年間だったから、まともな協力者も増えず、
着ぐるみ踊り踊るしか能がない少数のカルト集団もどき化して、見捨てられてんだよ。
踊らされてるのも分らないでな。

ミスリードかどうか検討するOFFやるんならな、そういうOFFだと表明しろよ。
しばらく来てないような人にも、重大な相談するOFFだと招集かけろよ。
それじゃなきゃ、おまえ、
いままでして来た努力は全部オトリに釣られた利敵行為でしたなんて、
これから全部とりかえすために倍の努力しなきゃなりませんなんて、
そんな相談かるがるしく数名だけでしていいわけないだろう。
かかわった全員に声かける姿勢みせろよ、あたりまえだろう。
馬鹿も休み休みやれよ、ほんと。1週休みと言わず、1年くらい休んでからにしろよ。

自分は何が目的で何は手段なのか、敵は何が目的で何は手段なのか、くらい考えろ。
自分が何をしようというのかもはっきりさせられずに、人に協力求めてんじゃねえよ、
いい加減にしろよ、馬鹿野郎。