【名古屋】人権擁護(言論弾圧)法案反対運動 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204誰か↑アレを病院に連れて行けw
2007/06/08(金) 21:37:25ID:d/fSWjoy何様のつもりに舞いあがって、そこまで悠長なのか想像がつかんのだが、
私は「危機感を覚えて」るのではない。
そこまで独善的でどうしようもない連中が活動家でございとふんぞり返り
ネット上の言論さえ実質的に占拠してわざわざ駄目にしている状況に
絶望感を覚えているのだ。危機感の段階はとっくに半年前だ。
私の判断としては、この半年で日本はもう手遅れだ。
「第三,第四の人権擁護法案」ちょっとだけ手の込んだ言論統制手法の法令を
国会で通され、もう取り返しはつかない。その間ずっと悠長にミスリード、
いや、その間どころかこの期に及んで「その書き方は」「細かい事わかんね」
など味方叩きの脱線漫才に興じてミスリードに狂奔し、御前らが民間防衛を
頑張ってると信じ必死に協力した人々の気持ちを踏み躙り続けてるについては、
個人的にはこの手でシメ頃してやりたいところだ。喧嘩腰の気配はそうゆう事。
>その書き方はかえって同調を妨げるだけだということを認識した方がいい
書き方に問題あればこそ、自分では情報の収集・集積だけに絞り、
情報の伝播・拡散という不得意分野は他の者の手に委ねたいのだ。
人間みな長所短所があり、長所と長所を噛み合わせ短所を補い合わせた時に
「1+1が4にも5にも」なる。中心人物へ「同調」ではない互いの「協力」だ。
私は自分を優れてるとは思っていない、長所短所が把握出来てると思ってる。
私は情報の収集・分析の能力は高くても、
他の者は行動力や説得力が高いだろうし、それぞれに長所があるだけの事だ。
「愚民に教える」発想は無いね、得意な者に不得意分野は委ねろというだけさ。
長所短所の把握が自分で出来ていない奴が、
他人の短所の指摘ばかり繰り返して話を進まなくしてしまうのでないのか?
短所の指摘をするなら、御前達には情報の収集・分析の能力は無いも同然だ。
だが指摘だけしてどうなる?指摘が済んだら互いに短所を補える相手を見出し
連携・協力に持ち込むべし、出来ないなら「全部止めなさい」と言っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています