【名古屋】人権擁護(言論弾圧)法案反対運動 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143エージェント・774
2007/04/26(木) 21:59:00ID:0FxfYox/000100000000000&L=1&S=15&Y=%95%bd%90%ac18%94%4e&B=-1&T=-1&T0=70&O=1&P1=&P2=
%93%a1%91%f2%92%89%8f%ab+&P3=&P=1&K=3&N=18&W1=&W2=&W3=&W4=&DU=0
【 平成18年 6月 定例会-06月29日−14号 】(名古屋市議会議事録)
◆(藤沢忠将君) それでは、お許しをいただきましたので、通告に従いまして、質問させていただきます。
初めに、朝鮮総連施設に対する固定資産税の課税状況についてお聞きをしたいと思います。
この問題につきましては、過去にも議会で取り上げられておりまして、そのときは、関係の方から、
守秘義務だとかそういったことの関係でお答えできない、こういう答弁でありました。それを踏まえた上で、
幾らかの特段の状況の変化があったということや、そういったことを踏まえて、再度お聞きをしたいというふうに思います。
◎市長(松原武久君) 固定資産税に関しまして、朝鮮総連施設への課税についてのお尋ねをいただきました。
朝鮮総連の関連施設に対する固定資産税の取り扱いにつきましては、特定の個人、団体に係る課税状況につきまして、
地方税法に定める守秘義務との関係でございますので、大変恐縮でございますけれども、回答を差し控えさせていただきたい、
このように思っております。
◆(藤沢忠将君) 総連施設の課税の問題については、市長が何で答えないのか私はよくわからないんですが。
私も繰り返し言うように、これが、ある方の、個人の秘密を暴くようなことならば、そんなことは聞きもしません。
しかし、大局的な観点に立ったときに、これはひとつ名古屋としてできる非常に有効な手段じゃないかというふうに
思うから、私聞いているんですね。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
こんときの市長ってば・・・まだ現役じゃん
ttp://www.kyodo-sankaku.provost.nagoya-u.ac.jp/sinpo/message2.html
>このたび、男女共同参画社会の実現を目指すという目的では先進的な試みとなる産学官の連携のためのフォーラムに、
> 本市も参加をさせていただくこととなりました。 男女共同参画社会の実現は、大きな社会構造の変革を伴うものであるため、
>産学官が、意見や情報の交換などを通じ て連携を図り、お互いを補い合いながら、協働していくことは、取組みの実効性を
>高めるためには大変有意義なことで あると信じております。
> 本市は、条例における基本計画である「男女共同参画プランなごや21」で、男女平等参画に関する施策の方向性を示 し、
>その着実な推進を図っておりますが、それは、市民生活のさまざまな分野にわたっております。本市では、市民に 直接接する
>行政として、このフォーラムに関わらせていただければと考えております。
ん?男女平等参画?
ttp://www.kyodo-sankaku.provost.nagoya-u.ac.jp/rep/mini_sympoFrameset.html
> ですから、ジェンダー研究では、この序列関係になってしまった両者をどうにか平等に近づけたいというのが、この20、
>30年の目的でした。例をフランスにとりますと、パリテ法というのができました。これはあらゆる分野に女が50%進出する
>ことを考えるための法律です。日本の男女共同参画の重要なところも、あらゆる意思決定に女も男と同じように参画する
>というところだと思います。
Σ( ̄□ ̄;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています