【皇位継承】万世一系の皇統を守る9【男系維持】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028ワヤ ◆3gf69duuf.
2006/12/28(木) 01:34:44ID:p21wGO2t>WGIPといいますと、ワヤ師匠がナビ役をなさるのでしょうか?
師匠なんて者ではありません。
「皇統の未来を守るオフ」(関西オフ)には、今年後半から5回程度参加しだだけの身で、
色々と勉強させてもらってる身なわけですが、この度、彦十郎さんから「一度、WGIPを題材
としてナビゲータ役を・・・」とか言われてしまい、また、ナビゲータ役=つっこまれ役と
いった感じの認識でよいという話も聞いておりましたので、まぁ、WGIPについて話す機会を
もらえるのならば、一度くらいはそういう経験をさせていただくのも、やぶさかではない
という気持ちで引き受けさせていただきました。
彦十郎さんからは、(戦後日本人の皇室観に影響を与えたものとして)昭和21年年頭の詔書(いわゆる人間宣言)
が、オフでの話題になることもあったので、もう一度その辺りのことから話をしてみるのも
よいんじゃないかということで、極東板でWGIPについてのスレ立てをしている私にナビゲータ
役の依頼をしていただいたのだと思います。
そのようなわけで現在のところ、アメリカ軍による占領政策である検閲とWGIP、そして、
昭和21年年頭の詔書を題材に話をさせていただくべく、極東板のWGIPスレで書いてるような
こととかを整理しつつ、WGIPスレで紹介してもらった本などを参考にしつつ、話のネタ作りを
やろうと、今から、、、やる、、、やります、、、ガンバリマス、、、(デキルダケ、、、orz
というわけで、みなさまにも、間違ってるところには、つっこんでやるくらいの気持ちで、
気軽に?ご参加いただければと思います。
よろしくお願いいたします。m(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています