>>586
隠蔽工作とか、そんな大それた話じゃないんだよ。
日教組も解放同盟も関係ない。
いや、もしかしたら荒れ始めてから便乗して
猫叩きに加わった福岡スレの荒らしはいるかもしれんけどね。

2ch運営陣は特定のスレや競合掲示板やブログを攻撃するために
プロ固定という荒らし専門家と契約している。
この連中はだいたい普段は三流のライターや編集で、エロ雑誌などにたむろしてる。
まぁロクに仕事も無くてヒマなので、2chと契約してそういう汚れ仕事をしてる。
もともと品性下劣な連中だから適性があるようだ。
ただ、この連中は2ch運営陣から依頼があった時だけ働くのであって
そういう時以外の普段は自由に2ch内で書き込んだりしている。
彼らは2ch内の仕事で身につけた荒らしテクニックと、彼ら同士のネットワーク、
そして、与えられた権限、例えば他人の書き込みのIPを自由に閲覧できることなどだが、
それらを駆使して、独自に気に食わないスレを何人かでチームを組んで荒らしたり潰したりする。
鶴スレ潰しもそういう事例の一つ。もちろん2ch運営陣はノータッチだ。
彼らは2chが荒んだ無法地帯であるほうが、彼らの仕事が増えるので好都合。
だから、建設的な方向を向いたスレや、他人を中傷したり貶めたりすることに批判的なスレな気に入らない。
彼ら自身の腐りきった人生からくる、真っ当なものに対する嫉妬の感情も多少はあるのかもしれない。
まぁ、そういう連中が仕掛けた祭りに乗せられた名無し連中は愚かというしかないし
このスレで真面目にやっていた人達は本当に災難だったと思う。
ただ、なめ猫は火に油を注ぐようなことばかりしてしまった。熱くなりやすい人間なのだろう。
リアルではいい奴なんだろうけど、ここでは少し軽率だったな。