なめ猫を批判したい奴らからすれば大成功。
足を引っ張ったとか純朴だねー
こういう見方もある。

加害者側に立つ鬼畜外道(部落解放同盟、日教組)は、
2ちゃんねる上における加害者批判、事実追求を止めさせようと画策していた。
一方、ちゃねらー側はニュースソースに不足していた事もあって、OFFを開こうと言う事になる。
単にスレ立ての為のソースを作るだけなら嘆願書でもよかったが、
万魔殿筑前町にて四面楚歌となっている遺族を激励する事に主眼に置き、
敢えて手間のかかる千羽鶴を折る事で当方の気持ちを伝えようと言う事になった。
         ↓
晴れて実行、毎日、朝日等発信でニュースとなる。2ちゃんねるを見ない層への認知が深まる。
スレ住人に遺族と接触された工作員、窮地に立つ。
     ↓   ↓
《鶴スレ》が立つ。
     ↓   ↓
追い詰められた鬼畜外道が必死に主催者を始めOFF関係者を『非常識・売名行為・でしゃばり』ウンヌンと、烈火の如く叩き出す。
とにかく主力のコテなめ猫他を追い出したいが為に工作員が個人攻撃を継続。『なめ猫イラネ・折鶴は政治活動だ(?)etc。理解不能』 。
     ↓   ↓
更に、事情も知らない新参者も煽られてコテ叩きの荒らしに加わり、痴呆工作員調子に乗る。「態度が気に食わない!OFFはとにかく問題だった!
具体的に何が問題だったのか?と聞かれても無視。とにかく問題だった!」と火病る。馬鹿丸出し。
     ↓   ↓
工作員のレスとも思わず、予想外の展開にコテハンを始め係わっていた善意の名無しまでも沈黙。
     ↓   ↓
一部思考の働かない住人までもが洗脳される。『コテハンが来ると荒れる』。
コテハンが来ると荒れるのではなく、不都合なコテハンを狙って外道が荒らしている事が分からない。
     ↓   ↓
なめ猫、ぱぴこが大人の態度で本来不必要な謝罪を行う。謝罪の意味が不明だが大人の対応だった。
鬼畜外道一同、策がはまって大満足。『(俺たちに都合の悪い)なめ猫、ぱぴこは二度と来るな!』力の限り荒らす。
     ↓   ↓
外道の奸策の結果、貴重な現地組の半数を失った事にスレ住人が気付き出す。
     ↓  ↓
     今此処。