【福岡・中2自殺】 三輪中いじめ事件真相究明オフ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310ぱぴこ ◆K4FA2xfOAE
2006/12/08(金) 05:01:57ID:kGTbrg1gQ.ニュー速+にスレをつくることにこだわったか?
A.こだわりがなかったとはいえません。
ご遺族の慰問と、激励が第一の目的であったことは前述いたしましたが、スレが
継続してほしいと願う気持ちがあったのは事実です。
議論板に移ったほうがいいのではないかという意見が出るたびに、議論板では「いじめ一般」の
話題になってしまい三輪の隠蔽体質についての議論が希薄になるではという意見も出て、それなら
やはりニュー速+ならば新規で見る人も多くいるからニュー速+でやりたいという風に議論がループしていました。
議論は答えが出ないままオフ会の準備は進みましたが、もし私たちの活動を社会が認めるのであれば
ニュースにもなり、、ニュー速+でスレも継続することになり、なによりもそれが、ご遺族にとっても追い風
であろうという希望は持っていました。
ただ、実際にオフ会を実施する段においては、打診を頂いたマスコミも2社だけでしたので、それほどの期待は
もてず、オフ会を実際に行ったときは第一の目的を果たすようにだけ考えて取り組みをしていました。
結果としては、幸運なことに社会がまだこの事件のことを忘れず、風化させまいとして、7社ものマスコミに
集まって頂きニュースにもなり、またスレも継続出来ることになりました。ただ、2ちゃんねるのみなさんに誤解をまねく
ように映ってしまったことは本当に申し訳なく思います。
現時点においては、スレが継続出来たことで多くの方がこの事件を再認識する機会を2ちゃんねるのみなさんに
与えて頂いたのかなと思います。
これは必ずご遺族のためにもなると思いますので、これからもこの事件へ取り組みにご理解とご協力を
宜しくお願いしたいと思います。みなさん、ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています