【不正】必須教科未履修生徒の救済を阻止するオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271195
2006/11/08(水) 09:28:07ID:c8nZFvHTお前、2ちゃんねらーじゃねーだろ。
まずは行動様式を身につけてから発言しろ!
>今回の全国的未履修の問題発覚では、親御さん、生徒さんも含めてみなさんそれぞれできることをしているのではないですか?
せいぜい、2chなどのウェブサイトに書き込んで訴えるか、
報道機関に通報するくらいしかしとらんだろ。
しかし、報道機関には進学校関係者が多いせいか、まともに追求しようとしない。OBとか息子を通わせているとか、政治家への配慮とか、取材面での支障とか、いろいろあるんでしょうな。
だから、未だにしらばっくれて公表していない高校すら多数存在する。
そして、何らかの大きな力によって負担軽減案が通ってしまった。
残念ながら、君のような主張をしているだけでは世の中の大きな流れは一つも変わらんよ。
>>213の繰り返しになるが、
リベラルな言説を正論的に吐く人は、正論言ってじゃあどうするのか、という部分がプログラムできないので負け犬の遠吠えのように聞こえてしまうんだよね。
>>268
マァマァ。本人も自覚していることでしょうから大目に見てやって下さいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています