>>977
この自治スレに居る連中のほとんどは
自分達は裁判官席か検事席に座っていて
私は被告人席に立たされて糾弾されるべき存在というふうに決め付けて
決して対等な立場に立とうとはしない卑怯者ばかりです。
そうしたゴミ溜めのようなスレにおいて、貴方は絶滅危惧種のような貴重な存在ですね。
私は卑怯者の戯言にはレスする気は起きませんが
貴方のように公平な議論の出来る人になら真摯にレスしたいと思います。

私も政治系OFFがそもそも2chで違和感を持たれており
今後、円満に活動していくためには他の住人と折り合いをつけていくべきだとは思います。
ですから、不正の出来ないようなシステムを作っていくべきだという提案をしてきました。
そして、旧来の2ちゃんねらーもそれに応えて、政治系と折り合いをつけていくべきだと思います。
しかし、自分たちの価値観しか認めようとしない硬直思考の2ちゃんねらー達は
それでもあくまでも政治系への中傷行為を繰り返すでしょう。
結局、このような匿名掲示板は無法地帯なのであり、こんなところで
「お互い折り合っていく」などという理性的対応を期待する態度のほうが、どだい無理なのです。
貴方は立派な人格の方だとは思いますが、
この2chという掲示板は貴方の理想論が通用するような世界ではありません。
結局は、憎しみあったり、邪魔に思ったりしながら、いがみ合い揉めつつ共存していくしかないのです。

・2chが社会に働きかけを行うことが世間の厳しい批評を招く
・社会への働きかけを2chで行うことへの違和感や危機感を覚える2ちゃんねらーが多い
・2chを社会に積極的に働きかける場にするという期待を他の2ちゃんねらーと共有できていない
・だから他の住人に受け入れてもらえるよう折り合いをつけていくべき

貴方の主張はだいたい上記4点ということになると思います。
私も同感できる点は多いのですが、同感はしますが、
政治系OFFがこの意見に従わなかったとしても、それは政治系OFFの自由であり、
それによって2chから排斥されるのはとんでもない不公平だと思います。
例えば、2ch上で他人の個人情報を晒したりする行為は「世間の厳しい批評を招く」行為でありますし
それに対して「違和感や危機感を覚える2ちゃんねらーが多い」のであり、
ましてや2chを個人情報を無法に晒し続ける掲示板にしたいという
彼らの歪んだ「期待を他の2ちゃんねらーと共有できていない」ことは明白です。
しかし、彼らのような愉快犯は「他の住人に受け入れてもらえるよう折り合いをつけていく」
というような努力など一切しようとはしません。
そういう連中を2chあるいはOFFスレから排斥しようと何か実効的な措置をとりましたか?努力をしましたか?
そういう措置も努力もしないのに、政治系OFFだけを排斥しようとするのをダブルスタンダードというのです。
個人情報晒しのような「悪」や「異分子」と同居するのならば、政治系OFFという「悪」や「異分子」とも同居すべきです。
それとも、このスレの住人にとっては個人情報晒しは「悪」でも「異分子」でもないというのですか?
ちなみに個人情報晒しのような連中はもちろん匿名で活動します。だから彼らを排斥するのは容易ではない。
しかし貴方たちは政治系OFFには個人情報を晒して活動しろと言うのです。これは不公平ではないですか?
政治系OFFだけが排斥されやすい状況に置かれることになるのです。
政治系OFFにそういう要求をするのならば、他人の個人情報を晒す場合は自分の個人情報も晒すよう義務づけるとか
そういう措置をとるべきです。いやそもそもそんな議論自体、匿名掲示板にはそぐわないと言って拒絶する人もいるでしょうが
好き嫌いの問題ではなく、実際に個人情報晒し犯は2chの存続を危機に晒している脅威なのですから
政治系を問題視すると同時に、彼らのことも問題視しなければ、そんな議論は全く説得力は無いし
誰も従わせることなど出来ないでしょう。